電話/WhatsApp5500 3883

我想過戒毒

「戒毒輔導」不是強迫,也不是住院

一般「戒毒輔導」是由濫用精神藥物者輔導中心提供,本中心(路德會青怡中心)亦屬此一類。戒毒輔導是自願性的,也不是住宿方式的戒毒,以配合戒毒者日常生活,減少改變中所需要的適應。你可以將現時的情況告知我們,商討合適的戒毒方式。
本中心亦和其他的戒毒機構時有合作,包括戒毒院舍、醫療機構,可以提供適切轉介。

坊間的戒毒方法哪種有效?

坊間的戒毒千奇百怪,幾乎每種方法都有人聲稱有效、成功。然而,不少方法卻缺乏科學根據,而且過往的戒毒者亦提及一些坊間戒毒法的失敗經驗。故此,我們須對戒毒的方法小心評估。你可以提出你考慮過的方法作討論。最終,你我都是想嘗試一些有效的方法戒毒。

家人一直不知道你吸毒,戒毒會否被家人發覺?

請放心,保密是輔導的大原則,亦是我們對你的尊重。

太忙,沒有時間參與輔導?

參與輔導,就如平日外出吃一頓飯的時間,但欲是成就著重要的戒毒路途。我們相信戒毒輔導,減省你需要毒品和被毒品影響的時間。屈指一算,每一次輔導不但沒有消耗時間,更是賺取人生的時間。本中心的開放時間長,適合大部分忙碌的人士,而且你可以電話和社工/心理學家預約時間。